妖刀刀一把霜刀

Drarry/ Stucky/ Thorki

【Drarry】红玫瑰与白玫瑰①

注意。
这篇文章cp走向不定。
德哈德无差。有时候偏哈德有时候偏德哈
对于官配会有一定程度提及。
会有微狗血成分【大概?】
Ooc算我的。会有一定程度私设,算我的。
长发外貌Draco设定
参照lof太太@长乐nina 的图
推荐bgm 陈奕迅 红玫瑰&白玫瑰
不喜欢的可以现在退出去了。


>关于玫瑰

Draco是Harry的红玫瑰,

被偏爱有恃无恐

Draco也是Harry的白玫瑰,

带刺回礼 只信任防卫。

Harry是Draco的白玫瑰,

得不到也不能触碰

Harry也是Draco的红玫瑰,

梦里梦到醒不来的梦。


1.
哈利·波特一眼就看到了德拉科·马尔福那一头耀眼的淡金色头发。现在这是短的了,像极了多年前他刚认识他的时候。德拉科和他的妻子,孩子。那孩子长得真像他爸爸。当然,他也带着妻子,孩子们。

他们彼此笑了笑点点头。德拉科用一种他陌生的方式,而并非他熟悉的勾起一边唇角,或是他看了好几年的面无表情。都不是。

这让哈利觉得心情很复杂。没有释然,还有其他的什么感情。


2.
9又¾站台。二十五年前,他在破釜酒吧进入了巫师的世界,从这里开始了他的霍格沃茨之旅。十九年前,他也是从这里登上霍格沃茨特快,回到学校——作为为数不多的七年级留级生(或者说是八年级生)。

八年级的学生并不多。
很多同届生选择了直接毕业,或者干脆就不知所踪。他在报到的人群中看到了一个很熟悉的淡金色脑袋,那也是斯莱特林唯一的学生——德拉科·马尔福。他抱着只猫(这让哈利非常意外),长了些的金发柔软地垂着,还有些小卷。
“哈利?我们该快点儿,快要赶不上开学晚宴了。”金妮突然的出声提醒才让他收回了目光。“哦,好。”他点点头,快步也坐上了一辆马车。

3.
哈利的这个暑假非常忙碌,但见到他的次数却不少。他上上次看到德拉科是在食死徒的审判中,对马尔福家的审判。他的父亲卢修斯被判被送去了阿兹卡班(哈利觉得那是他应得的),他们母子因为帮助了哈利,并没有其他严刑重罚。哈利提供了证词——纳西莎因为帮助他骗黑魔王他已经死了,让他得到了反击的机会。德拉科在马尔福庄园没有指认哈利,但是他六年级时修复消失柜引食死徒进入霍格沃茨,解除了邓布利多的武器间接导致老校长死亡也是事实,所以被判缴纳了一大笔罚金。不过,纳西莎因为卢修斯入狱过度悲伤病倒被送进圣芒戈疗养——说是疗养,其实是监视或者说是变相的囚禁。

“斯内普的遗嘱?”这是他们上次见面。由新任魔法部长金斯莱宣读的。斯内普把他的老相册和小屋留给了哈利,他得到的是斯内普在霍格沃茨所有的收藏和笔记。“小马尔福先生,记得把我所有的魔药笔记复制一份给波特先生。以防他制造各种麻烦。”

4.
霍格沃茨重建的速度是超出所有人预期的快。八年级学生被统一安排在一张长桌上。(因为人数实在不多),哈利对面就坐着德拉科。他感觉德拉科又长高了些(或是变瘦了),头发也长了。他盯着他拿着餐具的左手,上面多了一枚戒指。家主戒指。他现在是马尔福家主,有史以来最年轻,也是最失势的一位家主(这话他在格里莫广场12号曾经听画像说过)。
他吃饭的动作慢条斯理(甚至可以说是优雅),脊背挺得笔直。
“波特,你这么看着我我快要得吃不下去了。”终于他抬起了眼眸,蓝灰色的眼睛看了哈利一眼又很快的底下了头。目光中没有哈利熟悉的作弄,趾高气扬,或者六年级时的不甘,隐忍。
只有淡漠。那种事不关己的淡漠。或者说是穿过了在看什么远方的东西。看得哈利不由得回头看了一眼。但什么都没有。

评论(2)

热度(33)